주거공간

거실아트윌 | 가평고양이파양 보호센터 반려동물과의 아름다운 일상

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-06-28 08:52 조회3회 댓글0건

본문

저는

고양이보호센터

장기 연애를 끝으로 결혼을하게 되었어요.아이가 생기면서 가정도 생기고화목하게 지낼 줄만 알았는데문제가 있었어요.키우던 고양이가 있는데태어나는 아기의 건강에좋지 않다고 하더라고요.그리고 저희는 둘 다 고양이털알레르기가 조금 있어서아기와 함께 지내기가 조금 불안했어요.​​​그래서 처음에는 주변 지인들에게아이를 맡길까 생각해 보았는데아이를 책임지고 맡아줄 수 있는사람이 없어서 불발됐어요.그래서 어쩔 수 없이 수원고양이보호센터에아이를 맡기게 되었는데요.​​​처음에는 집 근처에 있는 관련 시설에아이를 맡길까 하여

고양이보호센터

방문해 보았는데이곳의 운영 방식을 보니까아무 곳에나 아이를 맡길 수는 없더라고요.제가 방문한 곳은 보호소가 아니라신종 펫샵이었는데요.이름에 보호소라는 단어를 넣고운영하고 있어서 몰랐지만 신종 펫샵처럼불순하게 운영하고 있었어요.​​​신종 펫샵은 홈페이지에 어린아이들의사진을 올려 놓고 홍보하고 있어서사람들의 방문을 이끌어 내고 있었는데요.이렇게 방문하게 된 분들에게각종 사기를 치고 있었어요.자신들의 배를 불리기 위해서아이들을 이용하고 순수한 마음을 가지고방문한 사람들을 기만하는 곳이라고느껴져서 매장을 나오게

고양이보호센터

되었는데요.​​​이곳에 실제로 방문해 보면 사진 속의아이가 없다고 해요.이미 입양되어 다른 곳으로 가게 됐다며처음 보는 아이를 권하고 있었어요.그리고 보험을 들게 하거나용품을 수십만 원어치 강매하고 있어서기분이 정말 나쁘더라고요.이런 수원고양이보호센터는 이용하지 않는 것이좋겠다고 생각했어요.​​​홈페이지에 지점도 전국적으로 보유하고 있다고 나와 있었지만 실제로는일반 가정집인 경우도 있었는데요.원룸 보다 좁은 공간에 여러 마리의 아이들을몰아 넣고 그대로 방치하고 있었어요.이런 시설이 있다는

고양이보호센터

게 정말믿기지 않더라고요.​​​그래서 국공립 보호소를 알아보게 되었는데이곳 역시 환경적으로 저의 만족을채울 수 없었어요.한 케이지 안에 여러 마리의 아이들이함께 지내는 것을 물론이고아이들의 털이나 대소변이깔끔하게 관리되지 않아서냄새도 심하고 비위생적인 환경이었어요.​​​이렇게 열악한 환경에서 지내게 되면스트레스는 당연하고 질병을얻거나 건강이 악화 될우려가 있더라고요.심지어 아이들을 안락사 하는일도 일어나고 있었어요.​​​입소했다고 해서 끝이 아니라입소 후 15일 동안 입양되지 못하는아이가 있으면 안락사를

고양이보호센터

시행하고다른 아이들을 보호하기 위해입소를 받고 있었어요.이렇게 악순환이 계속 반복되고 있어서아이를 맡긴 후에 아이의 안전을보장받을 수 없었어요.​​​이렇게 양심 없이 운영하는수원고양이보호센터가 많아서 걱정이정말 많았는데요.제 아이를 안전한 시설에맡길 수 있을지 걱정 하던 중에지인 중 한 분이 아이조아를알려주었어요.저는 마지막 기회라고 생각하고자세히 알아보게 되었는데요.​​​수원고양이보호센터 아이조아는서설로 운영하는 순수 요양 보호소로아이들이 지내는 동안 행복하게힐링하며 지낼 수 있도록다양한 케어와 환경을 조성해

고양이보호센터

놓은힐링 플레이스였어요.우선 안락사가 없다는 점이가장 먼저 마음에 들었는데요.​​​아이조아는 입소 이후에입양가지 못하는 아이가 있어도절대 안락사를 시행하지 않았어요.끝까지 책임지고 평생 케어를 해주고있어서 믿음이 생겼는데요.생명을 소중하게 생각하고책임감 있게 케어해 준다는 점에서감동도 느껴졌어요.그만큼 아이들을 진심으로 대하는곳이라고 느껴지더라고요.​​​환경도 매우 만족스러웠는데요.야외에는 넓은 운동장이 마련되어 있었고실내에는 각자 생활할 수 있는개인 공간이 있었어요.입소하는 아이마다 개인 숙소를배정받아 혼자만의 시간을 즐길 수 있었어요.내부에

고양이보호센터

아이들이 가지고 노는다양한 장난감과 캣타워도 갖춰져 있어서좋더라고요.​​​그리고 케어 시설을 보유하고 있었는데요.이곳에서 수준 높은 데이케어가이루어지고 있었어요.아이들의 털, 발톱은 물론목욕, 미용까지 케어해 주고 있어서수원고양이보호센터 아이조아에 있는아이들의 상태가 모두 좋았어요.확실히 케어를 받은 티가 나더라고요.​​​연계된 동물 병원도 있었는데아이가 이곳에서 생활하다가건강에 문제가 생기면 전문적인검사와 치료가 가능했어요.이렇게까지 아이들의 건강과행복을 생각해 주는 수원고양이보호센터가정말 다행이라고 생각했어요.​​​저는 이곳에 아이를 맡기기 위해상담을 진행했는데요.아이를

고양이보호센터

무책임하게 시설에 맡기는사람으로 보지 않고 제 사정을이해해 주시고 친절하게 대해주셔서정말 감동이었어요.상담을 마치고 아이조아에아이를 맡기게 되었는데요.​​​아이가 입소한 이후에도아이의 근황이 궁금하다면언제든 수원고양이보호센터를 방문해서미팅을 진행할 수 있었어요.뿐만 아니라 홈페이지에도아이의 근황 사진을 여러 장꾸준히 업로드 해주고 있어서간편하게 확인할 수 있었어요.​​​아이조아의 다양한 서비스가정말 마음에 들었는데요.불순한 시설이 많은 요즘에이렇게 올바른 방식으로 운영하는수원고양이보호센터가 있어서정말 마음이 놓였어요.​​​​​​​​​​​​​​​경기도 화성시 중리북길 39​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

에코스톤 | 대표자: 이원범 | 사업자등록번호: 132-23-61579
Tel: 031-559-4427 | Fax: - | 주소: 경기 남양주시 화도읍 답내리 240

ⓒ 2019-2021 에코스톤