주거공간

거실아트윌 | 층간소음방지 놀이매트 꿈비 더블 원피스매트!

페이지 정보

작성자 Lukas 작성일24-06-29 17:05 조회3회 댓글0건

본문

(바닥 층간소음방지매트 시공 후 느낌)​안녕하세요~ 오늘은 지인추천을 받아 설치하게 된 ​층간 소음방지매트 관련해 글을 써보려고 해요. ​안 그래도 저도 딸 아이가 너무 뛰어다녀서 아래층 컴플레인을 받은적이 있는지라 최근에 롤매트 같은것도 많이 알아보고 있었는데요? ​지인 집에 놀러갔을 때 너무 인테리어적으로도 깔끔한 매트를 봐버려서 연락처를 바로 받아와버렸지 말입니다^^;​클라라매트라고 들었는데 아는 사람들만 아는곳인듯해요. '맑다'라는 뜻이래요!​조만간 사이트나 스토어도 층간소음방지매트 개설하신다는데 아직은 검색해봐도 안나오더라구요. ​​아이가 거실에서 주로 뛰어놀아서, 원래는 거실만 시공을 받고 싶었는데 이게 주방이랑 복도까지 같이 받아야 깔끔할것 같은 느낌이 들더라구요. ​전 복도랑 주방 들어가는 입구까지 받았어요. 위에 사진은 현관부터 찍은 원래 저희집 사진이에요.​​시공 전에 사진 같은거 미리 찍어두면 비교해보실 수 있을거라고 하셔서 찍긴 찍었는데 다시 보니깐 진짜 좀 가구 컬러랑 층간소음방지매트 색이 안 맞긴하네요;​애초에 뭐 바닥 인테리어를 다시 하려고 했었는데, 이왕 할거 방지매트로 하니깐 진짜 후회는 없었어요. ​​얘기를 들어보니깐 TPU 매트라고 하는데 이게 고무 탄성을 가진 플라스틱 재질로 소음 방지를 시키는데 큰 효과가 있다고 해요. ​전 뭐 지인 따라서 한거긴 한데 우레탄 2000g?으로 업계 중에서 최고로 효과가 좋다고 들었구요. ​근데 솔직히 뭐.. 다른 층간소음방지매트 매트를 써봤어야 알죠 ㅠㅠ 업계 중에서 최고인지는 모르겠는데 소음방지 효과 자체는 정말 좋았어요. ​​시공비도 기본이 30만원이라고 하는데 이번 5월 오픈 행사로 무료로도 진행 해주시고, 제가 또 블로거라고 하니깐 약간의 할인까지 해주셨어요ㅎㅎ​아! 그리고 시공 할 때 나오는 매트 갯수에 따라 후불 결제를 받는 형식이더라구요. 전 총 매트 86개 설치했어요. 장당 26,000원에 말이죠. ​(5월 층간소음방지매트 행사라서 그런진 몰라도 다른곳과 비교해보니깐 진짜 쌈) ​시공 전에 쇼파나 티비다이처럼 큰 물건은 직접 옮기신다고 하니깐 자잘한 물건들만 미리 정리 부탁하셨어요. 아이가 어질러놓은게 많아서 그거 치우는데만 20분걸렸네요..​그렇게 시공 날짜 잡고 두근 거리는 마음으로 대기!짜잔!!​제가 딱 생각했던대로 시공이 되서 정말 너무 좋았어요. 한 4시간 정도 걸렸구요. ​여쭤보니깐 방수도 되고 압축시공을 해서 나중에 혹시 층간소음방지매트 이사를 가거나 할 때 셀프시공도 가능하시다고 했어요. (전 뭐 귀찮아서 업체에 맡길거지만..) ​진짜 방수가 되는지 궁금해서 일부러 물도 흘려봤는데 아래로 안 들어가더라구요.​혹시나 매트에 손상이 갈수 있으니 물걸레나 진공, 로봇 청소기는 다 가능한데 스팀청소기만 쓰지 말라고 하셨구요. ​​복도까지 하길 진짜 잘했죠ㅠㅠ거실만 했으면 진짜 이상했을듯. ​하루 이틀 정도는 자고 일어나서 나오는데 진짜 다른 집인줄 층간소음방지매트 착각했어요ㅋㅋ 색감 자체가 환하게 바뀌어서 그런거 같아요. ​​딸아이도 확 바뀐 인테리어와 편안한 바닥매트에 더 난리치며 뛰어다니에요. (이게 아닌데..ㅋㅋ) ​그래도 소음방지 효과가 진짜 체감이되서 너무 대만족하고 있어요. 방금전까지 글 쓰는데도 뛰어다님.. ​4월달에 아래층 아파트 주민분께 좀 세게 쓴소리를 듣긴 했는데, 혹시나 마주치면 이제 층간 소리 안나실거라고 당당히 말씀드리려구요. (정말 죄송했습니다 ㅠㅠ) ​​주방 딱 층간소음방지매트 입구까지 받았는데 그렇게 큰 이질감은 못 느끼고 있어요. 층간소음방지매트 진작 시공 받았어야 했는데, 그놈의 돈좀 아끼겠다고.. ​아무튼 지금은 너무 만족하니 여러분들도 생각있으시면 한번 연락해보세요~​사실 블로그 보고 연락주셨다고 하면 저한테 기프티콘 쏴주신다고 하셔서 ㅋㅋ ​근데 전 가성비도 따져보고, 퀄리티가 나쁜 제품은 일절 올리지도 않으니깐 믿어보세요! ​(크흠! 좋은게 좋은겁니다 여러분ㅎ)​​클라라매트 상담원분 연락처 남겨드릴게요!tel. ​감사합니다~! 층간소음방지매트 다들 오늘도 좋은 하루되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

에코스톤 | 대표자: 이원범 | 사업자등록번호: 132-23-61579
Tel: 031-559-4427 | Fax: - | 주소: 경기 남양주시 화도읍 답내리 240

ⓒ 2019-2021 에코스톤