주거공간

거실아트윌 | 찜특가 꿀팁 / 보홀 숙소 / 유심사 이심 / 공항 픽업 예약클룩

페이지 정보

작성자 Cassidy 작성일24-06-25 07:44 조회2회 댓글0건

본문

​​ 클룩 이심 OSAKA TRIP 일본 이심 구매 추천!이심 설치하는 방법 글 / 사진 © 레터 프롬 릴리 ​일본 오사카 여행을 준비하면서 가장먼저 알아본 부분이 이심 !그전까지는 유심을 사용했는데이번에 아이폰으로 바꾸고! ㅎㅎ 더 편리하고 수령할 필요도 없는이심에 도전해봤어요.심카드 교체가 필요없는 eSIM으로 일본전역에서 빠른 데이터를 즐기세요!​클룩에서 주문했고, 클룩 일본 이심 중에 후기가 가장 많고 평도 좋은 4G eSIM Softbank 클룩 이심 상품 선택해봤습니다.​​일본 이심 4G eSIM Softbank옵션에서 여행 일정을 선택하고무제한 또는 500mb 등을 선택하면 됩니다. ​​저는 ✔️무제한 8일짜리 선택했어요.8일동안 야무지게 오사카~교토~도쿄까지일본 여기저기에서 잘 터지고 잘 썼어요!​​​✅ 이심 가능한 핸드폰 기종이 따로있으니주문할 때, 폰 모델 선택을 하면 됩니다.​​​일단 예약을 하고 나니까 이메일을 통해서 큐알 코드와 함께 안내 메일이 왔어요​​​★ 큐알코드 캡처 또는 저장해두세요 ​(내 핸드폰으로 찍어야하니, 여행같이하는 클룩 이심 일행 폰에 저장 또는 내 노트북 등에 저장! )​​일본 이심 설치하기 - 아이폰저는 한국 공항에서 비행기 타기 전에이심 설치를 해봤어요.​​✔️ 비행기 착륙할때 바로 이심을 켜니까심 끼고 뺄 필요 없이 바로 데이터 사용 가능한 점너무 편리하고 간단했어요 !비행기 타기 전에 간단히 설치해두세요~아이폰의 경우 핸드폰 설정에서 셀룰러 - eSIM 추가 누르면 이렇게큐알 코드를 찍을 수 있는 화면이 클룩 이심 나옵니다.​▼설정 - 셀룰러 ▼설정 - 셀룰러 - eSIM 추가​▼설정 - 셀룰러 - eSIM 추가, 셀룰러 설정큐알코드 사용 누르기​✅ 큐알코드 스캔하기​​이렇게 하면 일단 성공,일본 도착해서 이심을 키면 됩니다 ^^​​✅ 기존의 한국 번호가 ✔️ 메인일본에서 사용할 이심 이름은 ✔️ 여행용 설정!​​​​✔️ 셀룰러에서 설정 가능​✅ 일본 도착 시 기존(한국번호) 심 - 끔✅ 여행용 일본 이심 - 켬​​이렇게 해두면 클룩 이심 됩니다. 저는 비행기에서 설정해뒀어요​​위의 사진처럼 생각보다도 더 간단했던설치 방법 ! 예약 시 받은 바우처의 QR코드찍어서끄고 키기만 하면 비행기 떨어지자마자 비로 사용할 수 있어 편리했어요일본 오사카 여행 하면서 처음 사용해본 eSIM장점 중에 하나는 내가 사용하는 심카드를 빼지 않기때문에 전화번호를 그대로사용할 수 있다는 점이 장점!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

에코스톤 | 대표자: 이원범 | 사업자등록번호: 132-23-61579
Tel: 031-559-4427 | Fax: - | 주소: 경기 남양주시 화도읍 답내리 240

ⓒ 2019-2021 에코스톤