주거공간

거실아트윌 | "개냥이" 아비시니안 고양이에 대해 알아보자!

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-06-16 15:57 조회2회 댓글0건

본문

​개인적으로

아비시니안고양이

제가 두상이나 체형이 가장예쁘다고 생각하는 고양이 종류가 바로아비시니안이란 고양이인 것 같은데요!!얘네는 엄청 얼굴도 작고 체형도 뭐랄까전체적으로 쭉쭉 뻗고 늘씬해 사람으로치면 약간 모델 같은 느낌이 나더라고요​그래서 볼 때마다 속으로 진짜 환호성을지르는데 관심이 생기다 보니 자연스레아비시니안이라는 고양이에 대해서 더욱많이 알고 싶다는 생각이 들어 이번에는아비시니안의 몸무게 및 특징, 수명까지모든

아비시니안고양이

것을 전부 다 알아보기로 했답니다 ​아비시니안 고양이 종류는 이집트의 벽화에종종 보이는 고양이와 닮아있다고 하는데요​정말 딱 보면 앉아있는 모습이나 큰 귀, 작은얼굴이 벽화와 많이 닮은 것 같더라고요ㅋㅋ이렇다 보니 파라오가 반려하는 고양이라는추측이랑 다양한 이야기들이 있다고 합니다 ​특징은 눈 주변에 마치 아이라인을 그린 듯한띠가 있는 것이 가장 큰 특징이라고

아비시니안고양이

하는데요이 아이라인 때문인지 뭔가 인상이 더 강렬한느낌이 들었고 매력적이라는 생각도 들었어요​또 귀도 크며 몸매도 근육이 붙어있는 날렵한둥근 체형이라고 하며 털색상은 골드와 주황,갈색 등이 있다고 하는데 아무래도 털 색상이브라운 계열이다 보니 뭔가 퓨마가 연상돼서개인적으로 작은 야생동물 같다 싶었고요ㅋㅋ ​아주 드물게 알비노, 블랙 색상의 털을 가진개체도 보인다 하니

아비시니안고양이

참고하시면 좋을 듯해요​게다가 털 자체에 윤기가 엄청나게 많이 돌다보니까 움직일 때 근육에 따라서 털이 빛나는느낌도 너무 멋지다는 생각이 많이 들었고요!가장 많이 볼 수 있는 종류는 소렐, 블루, 루디,폰이라고 하는데 개인적으로 제 취향은 루디,폰과 블루로 얘네가 가장 예쁜 것 같았답니다 ​눈동자 색상은 구리, 금색, 노란 연두, 녹색이많다고

아비시니안고양이

하며 푸른색 눈동자나 오드아이 같은색은 아비시니안에게 보이지 않는다 하고요!! ​몸무게는 약 3-5kg 정도 된다고 하는데요얼굴도 작고 몸매도 날렵해서 그런지 처음봤을 대 3kg도 안 되는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ ​성격은 얌전하기보다는 활동하기를 아주좋아하며 호기심도 많은 편이라 하는데요그래서 높이 올라가 있는 물건을 이것저것잘 떨어트리기도 한다고 하며 집사님들이뭘 하는지 구경하는 것도

아비시니안고양이

좋아한다고 해요​그리고 아비시니안은 특이하게 물놀이도좋아한다고 하는데 진짜 물을 좋아하고즐기는 고양이 종류는 완전 귀하다 보니더 매력적이란 생각이 들었던 것 같아요이렇다 보니 어릴 때 목욕을 물놀이라고인식을 시키면 성묘가 돼도 목욕하는 걸즐겨서 정말 쉽게 씻길 수 있다고 합니다 ​외적인 모습만 봤을 때는.. 물만 틀어도 바로하악질을 할 듯한 느낌인데... 물놀이

아비시니안고양이

자체를좋아한다니 참 신기한 고양이 종류인듯해요 ​게다가 똑똑하기까지 해서 집사님과 종종의사소통을 시도하는 모습도 볼 수 있다고하며 문 열기나 장난감을 물어오는 훈련도가능하다 하니 참고하시면 좋을 것 같아요​​수명은 평균 12-16년 정도라고 하는데요잘 걸리는 병은 신부전증, 심근비대증 및피부병이 있다 하니 평소 고양이가 혹시아프지 않은지 잘 체크해 보는 게 좋고요털관리도 주

아비시니안고양이

1-2회 빗질이면 된다고 해요​이렇게 모델같은 매력이 있는 고양이 종류아비시니안에 대해 알아봤는데 진짜 엄청귀엽고 예쁘고 성격까지 좋아서 제 마음속가장 애정 하는 고양이가 되었고요ㅋㅋㅋ보면 볼수록 너무 예뻐서 만약에 고양이를키우게 돼면 아비시니안을 키우고 싶네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

에코스톤 | 대표자: 이원범 | 사업자등록번호: 132-23-61579
Tel: 031-559-4427 | Fax: - | 주소: 경기 남양주시 화도읍 답내리 240

ⓒ 2019-2021 에코스톤