주거공간

거실아트윌 | 산업 그래픽 디자인 공모전 사이트 지원을 위한 포토샵 단축키...

페이지 정보

작성자 Ellen 작성일24-05-30 08:38 조회5회 댓글0건

본문

위비티 공모전 사이트 싱굿 울콘 등 국내에는 정말 괜찮은 공모전사이트들이 많이 있었는데요. 요즘에는 내가 전문으로 하고 있는 분야나 원하는 공모전을 카테고리 별로 볼 수 있어 관심 있는 공고를 잘 선택하여 참가해 볼 수 있으니.. 정말 좋은 시대에 살고 있다는 생각이 듭니다. ​ 공모전 사이트를 검색을 해보았는데요. 제가 과거에는 관심 있는 공고를 찾고 입상을 노리기 위해 사이트를 자주 들어가서 캡처를 해놨었는데 요즘에는 사이트 내에서 저장을 공모전 사이트 한다거나 내가 참여하고 싶은 공고만 집중적으로 볼 수 있는 등 여러 가지 기능들이 추가되면서 사이트 이용이 더욱 편리해졌어요. 우선 검색량을 기반으로 한 공모전사이트 순위는 아래와 같습니다. ​1 위비티 2 씽굿3 올콘 ​ 그 외에 씽유, 스펙토리, 대티즌 등의 여러 사이트가 있고 비즈니스 관련 사이트에서도 공모전 페이지를 따로 운영하는 곳이 많고 접근성은 굉장히 좋습니다. 또한 a 사이트에는 있으나 b 사이트에는 없는 경우도 공모전 사이트 있기 때문에 한두 개보다는 여러 개를 동시에 이용하는 것을 추천드리며, 나에게 맞는 사이트를 몇 가지를 정하는 것이 좋을 것 같습니다. ​​1 위비티 대외활동, 문학/글/시나리오, 영상/UCC/사진, 디자인/캐릭터/웹툰, 네이밍/슬로건 등의 페이지를 사람들이 현재 많이 방문하고 있는 사이트입니다. 또한 대학생 대외활동이나 블로그 기자단 모집, 아이디어 마케팅과 같은 광고 분야와 일러스트 디자인, 웹툰과 만화, 미술 사진 소설 문학 시, 영상과 시나리오와 캘리그라피 창업, IT 청소년, 공모전 사이트 주부체험단과 같은 다양한 영역에 공고와 관련 프로젝트를 만나볼 수 있는 곳입니다. ​​씽굿 씽굿콘텐츠와 커뮤니티, 공모전과 대외활동 등록, 문학/수기, 디자인 등의 카테고리를 사람들이 많이 방문하고 있으며, 대한민국 대표 공모전 미디어라 할 만큼 공모전 정보와 전략, 통계와 트렌드는 물론 주최사 및 수상자 인터뷰, 수상작품과 대외활동, 합격전략 등 모든 정보를 얻을 수 있는 곳입니다. ​올콘 대학생과 일반인, 대외활동, 청소년, 이벤트, 무료 등록 등의 카테고리로 공모전 사이트 현재 사람들이 많이 방문하고 있는 곳이며 일반인과 대학생은 물론 청소년까지 공모전이나 대외활동, 서포터즈 마케터, 홍보대사 모집 등의 여러 정보를 전하는 곳입니다. 공모전 대외활동 소식까지 실시간으로 빠르게 확인할 수 있는 곳입니다. ​​+ 추가 정보 요즘에는 포털 사이트나 기업들의 사이트에서도 공모전 정보를 함께 전하는 경우가 많은데요. 어차피 공모라는 것이 많은 사람들에게 공유되고 참여자가 많아야 더욱 좋은 콘텐츠가 생겨나는 법이기 때문에 좋은 현상인 것 공모전 사이트 같습니다. 이곳 피움마켓이라는 곳도 한 번 살펴보도록 하죠. ​​ 여기는 유튜버, 디자인, 광고나 마케팅 등 여러 프리랜서와 전문가들이 입점되어 서비스를 제공하는 곳인데요. 아마 공고를 확인하시는 분들 중에서는 투잡으로 이런 재능 거래 형태의 사이트에서 활동하시는 분들도 많으실 것 같아요! ​​우선 여기 피움마켓은 사이트 하단으로 스크롤을 내린 뒤 '정보 게시판'을 눌러야 들어갈 수 있더군요. ​​정보게시판에서 탭 선택란을 위와 같이 설정하면 실시간으로 업데이트되고 있는 공모전 사이트 공모 글들을 확인할 수 있었습니다. ​​하나를 선택하고 쭉쭉 아래로 훑어보다가~ ​​ 각 지원 내용별로 정리가 되어있고 하단에 홈페이지로 바로 가는 링크가 각각 연결이 되었네요. 저는 판매자로 입점되어 있기 때문에 문의가 왔을 때나 입점되어 등록된 상품을 점검하러 갈 때 한 번씩 눌러서 관심 가는 공고를 확인하는 정도랍니다. ​​ 앱을 다운로드하거나 아니면 모바일로 접속 시에도 쉽게 확인이 가능해요. 우선 사이트에 접속 후 메인 공모전 사이트 화면에서 '커뮤니티'를 누릅니다. ​그런 다음 위와 같이 선택하시고 천천히 스크롤을 내려 관심 가는 것을 눌러보시면 됩니다. ​​​ 이게 사이트 관련 배너 이미지인데요. 공모전사이트를 찾으면서 준비를 함과 동시에 내가 갖고 있는 재능이나 전문 직무를 활용하여 판매자로 활동하여 수익을 내보는 것도 도움이 될 것 같네요. 요즘 외주를 맡기는 사장님들이나 광고주분들이 많이 방문하여 의뢰한다고 하니~ 전문가로 가입하여 상품 등록해 봐도 좋겠죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

에코스톤 | 대표자: 이원범 | 사업자등록번호: 132-23-61579
Tel: 031-559-4427 | Fax: - | 주소: 경기 남양주시 화도읍 답내리 240

ⓒ 2019-2021 에코스톤