주거공간

거실아트윌 | 삽살개 분양 전 성격 등 분양방법 확인

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-06-01 10:31 조회5회 댓글0건

본문

삽살개

삽살개분양

분양 전 알아보는 기본정보, 성격글 @앤힝라이프​​​​​​안녕하세요 앤힝라이프입니다.오늘은 삽살개 분양하기 전에 알아보는성격등의 삽살개 기본정보를 알아볼게요!​저희 할머니, 할아버지가 은퇴 후 이사 가서삽살개를 키우신 지도 30년이 넘었는데요계속해서 삽살개만 키우시는 거 보면삽살개만의 매력에 빠진 게 아닐까 생각이 되는데요오늘은 그 삽살개 기본정보에 대해서 알아볼게요​​​​​​#삽살개삽살개는 1992년 천연기념물 368호로 기재되었어요신라시대 때부터 한국에서 서식하던 견종으로신라시대 귀족이 키우기 시작했으나신라가 망하게 되면서 백성들도 키우게

삽살개분양

되었어요.​일제강점기 일본이 야견박살령이라고등록되지 않은 모든 견종을 죽이는 도축을 시키면서멸종 위기에 처했었어요.그러면서 1969년 경북대학교 교수들로부터30마리의 삽살개를 발견하고 복원, 보존사업이이루어지게 되면서 천연기념물로 등록되게 되었어요.과거에는 정말 많은 강아지들이 겪지 않아도 될많은 아픔을 겪어서 참 미안하고 많이 속상해요앞으로는 이러한 일들이 없었으면 좋겠어요ㅠㅠ​​​​​​#삽살개기본정보요즘은 도심에서는 보기 어렵지만이사오기 전 집인 타운하우스에는 삽살개, 진돗개와같은 강아지 친구들이 많아요4대 토종견으로 국내에서 사랑을 많이 받고

삽살개분양

있어요삽살개는 귀신이나 액운을 쫓는강아지라는 의미를 가지고 있어요​01. 삽살개 외모삽살개의 외모는 털에 따라 달라 보이기도 하는데단모, 직모인 장모, 곱슬거리는 털들을가지고 있어서 정말 다양하게 보여요​삽살개의 체고와 몸무게는 조금씩 다를 수 있지만보통 체고는 50cm ~ 60cm,몸무게는 20kg ~ 30kg이고 귀는 축 쳐져있고털 관리나 미용에 따라서 조금씩 다르지만대부분 긴 털로 눈을 가리고 있어요.​​​​​​02. 삽살개 성격삽살개가 주인에게 순종적인 건

삽살개분양

많이 들었는데요우리나라 전통견은 오래된 역사를 가진 만큼다른 시대에서 집을 지키거나 사냥을 하던견종이기 때문에 가족 외에는 예민하고공격적인 성향이 보일 수 있기 때문에사회화 교육은 필수예요삽살개뿐만 아닌 모든 견종의 행동은사회화 교육, 거주 환경에 따라서 괜찮아질 수 있어요​삽살개는 저희 할머니가 오래 키우는 강아지라서명절마다 보는데 용맹한 성격도 있지만애교도 많고 가족과 자기의 영역을 중요하게생각한다는 걸 느낄 수 있었어요.소형견만 키워봤는데 소형견과

삽살개분양

다르게독립적인 성향을 가지고 있어요​삽살개를 키우면서 제일 걱정하시는 부분이다른 강아지와 잘 지낼지 인데요물론 합사를 해서 사는 건 조금 다를 수 있겠지만 명절마다 앤쿠, 힝구를 데리고 가는데할아버지가 사회화시기에 교육을 잘해주셔서 그런지저희 강아지한테 맞춰서 함께 놀아주고 있어요​​​​​​03. 삽살개 털삽살개의 털은 크림, 황색, 흑색, 청회색,바둑 등의 다양한 털 색을 가지고 있고또 단모, 직모, 곱슬거리는 다양한 털을 가졌어요삽살개의 털

삽살개분양

관리는 정말 중요한데요털 빗질을 안 하면 뭉쳐서 속으로 엉키기 때문에풀기 어려우니 매일 꼭 해줘야 되고주기적인 목욕을 해줘야 되고 털이 길어서밥, 간식, 물을 먹을 때 털이 더러워질 수 있으니바디 티슈로 잘 관리해 주세요!​​​​​​04. #삽살개분양삽살개는 에너지가 있는 강아지라서하루에 2번 이상 산책은 필수인데어느 정도 에너지를 소비한 뒤에는집에서는 정말 얌전하게 잘 쉬고 있어요이렇게 산책도 함께하고 에너지 소비를 할

삽살개분양

수 있는시간을 함께 할 수 있고 끝까지 책임질 수 있는보호자라면 분양하셔도 괜찮을 것 같아요​삽살개 분양하는 방법은 소형견에 비해서보기 쉽지 않은데 강아지를 분양하는 방법이나모견, 부견의 특징에 따라 분양가가 달라질 수 있는데여전히 유기견보호소에 가면 종종 보이니분양에 관심 있으신 분들은 유기견 보호소 사이트도확인하면 좋을 것 같고, 삽살개 재단견 사이트에보면 삽살개 입양에 대한 내용도 있으니분양 전 확인하시면 좋을

삽살개분양

것 같아요할머니, 할아버지는 재단견에서 입양을 했는데첫째는 6개월 때, 둘째는 성견인 1살 때분양을 했는데 건강하고 센터 운영이 잘 돼서강아지들도 건강했어요!단 기간은 꽤 오래 기다리셨어요​​​​​삽살개 분양 전 알아보는 기본정보, 성격포스팅을 읽어주셔서 감사합니다.​오늘은 저희 할머니, 할아버지가 키우는삽살개에 대해서 알아봤는데요우리나라 천연기념물로 지정된 강아지인 만큼더 이뻐하고 사랑을 많이 줘서오래오래 함께 할 수 있었으면 좋겠어요그럼 행복한 반려생활 되세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

에코스톤 | 대표자: 이원범 | 사업자등록번호: 132-23-61579
Tel: 031-559-4427 | Fax: - | 주소: 경기 남양주시 화도읍 답내리 240

ⓒ 2019-2021 에코스톤