주거공간

거실아트윌 | 네이버폼 만들기 : 쉬운 설문조사 방법

페이지 정보

작성자 Derry 작성일24-06-24 02:38 조회1회 댓글0건

본문

​​안녕하세요. 설문조사 만들기 튀니지입니다. 궁금한 것이 있거나 시장조사를 할 때 설문조사를 활용하는 경우가 있는데요. ​최근 네이버폼 설문조사, 구글폼 설문조사같은 것을 활용하실 수도 있는데요. 지난번에 네이버폼 설문조사 만드는방법을 알아보았는데 오늘은 구글폼 설문지 제작방법과 설문조사 활용방법에 대해 살펴보고자 합니다.​​​먼저 구글폼 설문조사를 만들기위해서는 구글사이트에 접속을 해주세요. ​포털사이트에서 구글을 검색하시면 접속하실 수 있습니다. 설문조사 만들기 영어로 구글점 컴을 치셔서 접속하실 수도 있습니다.​​​다음으로 우측 위에 있는 바둑판같은 모양을 클릭해줍니다. 그러면 드라이브가 나오는 것을 볼 수 있는데요. ​드라이브버튼을 누르고 들어가줍니다.​​​그럼 구글드라이브에 들어온 것을 확인하실 수 있습니다. ​이곳에서 구글 설문지제작을 하실 수 있답니다.​​​설문조사를 만들기위해 구글아이디가 필요한데요. ​저는 저장된 구글아이디가 있으니 기존에 가지고 있던 구글아이디로 설문조사 만들기 로그인을 해서 구글드라이브에 접속해보겠습니다.​​​드라이브 왼쪽 하단 위치한 새로만들기 메뉴를 눌러줍니다.​​​​그러면 하단에 Google 설문지를 확인할 수 있네요. 세가지 선택지 메뉴가 있는 것을 확인할 수 있네요. ​빈양식은 서식 없이 새로운 설문지를 작성하는 것이고요. ​이미 완성된 서식을 편리하게 이용하시려면 템플릿을 눌러서 구글 설문조사를 하실 수 있습니다. ​​​저는 기본적인 빈양식을 설문조사 만들기 눌러서 구글 설문조사 만들기를 해보았습니다. ​​​처음 작성해보시는 분은 아래 사진처럼 도움말이 나오기때문에 각 메뉴와 단축키를 어렵지 않게 배우실 수 있을 것이에요.​질문추가와 테마선택, 실시간 응답 가져오기 등 볼 수 있네요. ​마우스 커서만 갖다놓아도 설명이 나오기때문에 쉽게 활용하실 수 있는 부분입니다.​​​설문지 중간에 이미지 그림을 삽입하거나 동영상을 넣으실 수도 설문조사 만들기 있습니다. ​우측 하단 메뉴에서 확인하실 수 있는데요. ​​​저는 인터넷 객관식설문지를 만들어보았는데요. 이와같은 방식으로 문제를 내는 것도 가능할 것입니다. ​같은 설문을 쉽게 반복해서 만드시려면 밑에 휴지통 옆에 있는 복사하기 버튼을 활용하세요.​​​​여론조사와 만족도 조사와 같은 설문지도 활용하실 수 있을 것입니다. ​휴지통 우측에 필수라고 되어있는 것도 확인하실 수 있는데요. 설문조사 만들기 ​바로 필수응답 설문과 선택 응답 설문을 구분짓는 메뉴입니다. ​필수응답 설문은 답변자 분들이 꼭 응답을 해야 설문이 완료할 수 있습니다.​​​이번에는 앞서 말씀드렸던 템플릿메뉴로 들어가보겠습니다. ​이곳에는 좀 더 완성된 문서 양식이 있기때문에 편리하게 제작이 가능한 부분인데요.​파티초대, 행사참석여부, 행사등록, 연락처정보 등 여러 서식이 있는 것을 확인하실 수 있습니다. ​​​설문지 설문조사 만들기 제작을 완료하였다면 보내기를 눌러서 다른 사람한테 보내실 수 있습니다.​편지모양을 누르면 이메일로도 전달이 가능하며 상단 가운데 메뉴는 링크 공유하실 수 있는데요. 마지막으로 세번째 메뉴는 html코드로 구글폼 설문조사 인터넷 게시를 하시는데 활용하실 수 있습니다.​​​인터넷 구글 설문지의 장점은 응답을 실시간으로 확인할 수 있으며 또한 PDF파일, 엑셀 파일로도 저장이 가능하답니다. 설문조사 만들기 ​​답변자 분들에게 완성된 설문은 상단 중간에 있는 응답버튼을 누르셔서 확인하실 수 있습니다.​응답이 완료된 후에는 스프레드시트 만들기 버튼도 있기때문에 엑셀 저장도 하실 수 있어요. 이렇게 오늘은 구글폼 설문조사 제작방법에 대해 기본적인 것들로 살펴보았는데요. 그럼 오늘도 들러주셔서 감사드리며 좋은하루보내시길 바랍니다. ​#구글설문지 #구글설문만들기 #구글설문지만들기 #설문조사만들기 #인터넷설문조사만들기 #구글인터넷설문조사 #인터넷문제만들기 #인터넷만족도조사​

설문조사 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

에코스톤 | 대표자: 이원범 | 사업자등록번호: 132-23-61579
Tel: 031-559-4427 | Fax: - | 주소: 경기 남양주시 화도읍 답내리 240

ⓒ 2019-2021 에코스톤